Как сделать из 70% уксуса 9%-ный уксус

Существуют следующие виды уксуса: синтетический, яблочный, бальзамический, винный, рисовый, тростниковый, хересный, солодовый.

Для приготовления различных блюд необходим уксус различной крепости. Чаще всего используются 3 и 6%-ные. Какие-то блюда можно приготовить с 70% -ным уксусом, для каких-то требуется 9%.

Когда у вас на полке только 70%-ный уксус, а вам требуется 9%, можно прибегнуть к хитрости – развести его водой и получить уксус 9 процентный из 70 процентного.

Для того, чтобы получить уксус 9 процентный из 70 процентного вам необходимо в 70%-ный добавить воду в соотношении 1:7.

  • Разводить уксус следует только холодной водой – фильтрованной или кипяченной.
  • Используйте мерные ложки и стаканчики. Точность играет важную роль.

Как сделать из уксусной эссенции уксус 3%, 4%, 5%, 6%, 9% и т.д.

Расчет на 1 ст. ложку уксуса 70%
какой % уксуса получим сколько воды нужно добавить в эссенцию
3 % 22,5 ст. л. воды
4% 17 ст. л. воды
5 % 13 ст. л. воды
6 % 11 ст. л. воды
7 % 9 ст. л. воды
8 % 8 ст. л. воды
9 % 7 ст. л. воды
10 % 6 ст. л. воды
30% 1,5 ст. л. воды

Также вы можете использовать как меру граненный стакан. С помощью опытов было выяснено, что граненый стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Т.е., чтобы из 70% уксуса получить 9% вы можете добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Соблюдайте меры предосторожности! При попадании на кожу требуется промыть данный участок теплой водой. Также избегайте вдыхания паров уксусной эссенции.

Надеемся, что статья помогла найти ответ на данный вопрос!